こんにちは。植田店リーシングの松崎です。
先日、近所の方からサツマイモを沢山いただいたので、どのような料理レシピがあるのか調べてみたら、簡単で美味しそうな【サツマイモもち】というレシピがあったので早速作ってみました。
作り方も簡単でサツマイモの皮をむき、輪切りにして少し水にさらします。
それをレンジで6分程過熱してすりつぶして片栗粉と牛乳,砂糖を加えて形を整えたらバターで焼くだけです。
最後に醤油のたれをかけていただきました。
とっても美味しかったのでお勧めです。(*^_^*)
BLOG
スタッフコラム
2022.11.17
植田店リーシングスタッフ
松崎 郁子
まつざき いくこ
お客様のニーズに合わせて最適な物件を紹介させて頂きます。
お気軽にどんどんお問合せ下さい。
こんにちは。植田店リーシングの松崎です。
先日、近所の方からサツマイモを沢山いただいたので、どのような料理レシピがあるのか調べてみたら、簡単で美味しそうな【サツマイモもち】というレシピがあったので早速作ってみました。
作り方も簡単でサツマイモの皮をむき、輪切りにして少し水にさらします。
それをレンジで6分程過熱してすりつぶして片栗粉と牛乳,砂糖を加えて形を整えたらバターで焼くだけです。
最後に醤油のたれをかけていただきました。
とっても美味しかったのでお勧めです。(*^_^*)